Война у подъезда

Война у подъезда.
Вечер обнял внезапно городок
Искать пора свечку и спичек коробок.
Осветить кухни участок
Хорошо, что есть газ
Пищу сварим мы сейчас.
Так  дом по улице Подводников живет
Строителям приветы шлет.
Те и так старались, как могли
На один этаж его уменьшили они
В конечном счете, долгожданное банкротство
Наверно в Лондоне жилье взято
Или прокутили компанией просто.
В итоге из пяти подъездов
Два симпатичны для жильцов.
В отличие от трех других
Где темнота друг
Для старых и  молодых.
Сумма огромная для пуска тока нужна.
Тогда  от закорючки на бумаге
Коснется рубильника рука.
Но не сдают средства
Те два подъезда.
Стоит настоящая меж них теперь  стена
Приближается гражданская война.
Теперь понятно почему
Мир хижинам, разруху желали мы дворцу.
Остановить побоища у подъездов
Или при свечах подпольных съездов.
Советом можно лишь простым
Стараться быть ученым.
Как школьнику теорему изучать
Так и договор внимательно читать.
После заключения бежать на регистрацию
Заверить вашу провокацию.
Хорошо бы перед этим
Прораба безработного встретим
За бутылку он проект прочтет.
Можно посмотреть еще отчеты
Проверить компании хоромы.
Речи сладкие глотать
В Интернет зайти не забывать.
Там сайт строительного есть надзора
Списки компаний прочесть
У тех, у кого сохранилась строителя честь.
                03.12.2010г.


Рецензии
Супер - коммунальная тема в стихах! Эт что-то новое!

Марадо   02.12.2010 22:12     Заявить о нарушении
Бывает что заранее ветшает
Надо экспертизы проводить
А то как после житььььььььььььььь......ЖжжжЖутььььььь

Александр Жалин   12.12.2010 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.