Живу с одной, то с другою

Живу с одной, то с другою
И дома уж не был пять лет.
Пишу холодной рукою
Письмо – о том чего нет.

А сам держусь и не плачу,
Хоть в сердце тоска и печаль.
Страдать по дому я начал,
Когда лишь всмотрелся в ту даль;

Где край родимый и близкий,
Где запах полей и лугов.
Стоит там с крышею низкой
Мой дом заросший травой.

Скосить бы траву косою
И крышу поднять к небесам.
Чтоб с жизнью пустой городскою
Расстаться – не только в мечтах.

В деревне же я родился,
В деревне даст Бог и умру.
Там в первый раз в жизни влюбился
И до сих пор страстно люблю.


Рецензии