Парадокс

Лилию, не обрамляя в золото,
Пеленают в грубое сукно.
Ситами просеяно, измолото,
С плевелами росшее зерно.

На задворках века бьётся фраза,
Грозно громыхает: «Не пущать!
Вход плебеям навсегда заказан,
Даже не пытайтесь возражать!»

И быстрее, чем удар картечи,
Поднимается протест волной.
Парадокс официальной встречи
Умер в атмосфере ледяной.


Рецензии