мандариновая метель

***
Попрощаться с осенью тоскливо,
вычерпать последний день –
до дна!..
Ей сказать
«до скорого!»
смогли б вы?
Или жду сентябрь
я одна?..

Поцелую снега умиляясь,
зиму – как-нибудь! – переживу.
…Мы не вместе,
но и не расстались.
Жаль,
не я одна
тебя так жду.

Новый год
зажжет мне канделябр,
мандаринов
подарив метель, –
словно вновь
любовник мой сентябрь
застилает
рыжую постель!..

Я своих ненужных забываю
и бросаю фтопку календарь.
Я решительная,
смелая,
другая.
Что ж
ты ждешь?..
люби меня, январь!

30.11.2010.


Рецензии