либо счастье, либо в небо

холод крыши сжал мне тело
с края снег слетел на верх
ветер воет и толкает
только шаг и больше нет

брови хмуро напрягают
взгляд израненый устал
я устал от боли мира
тяжело что так не знал

высоко и город тёмный
пустота среди дорог
пустота не остановит
кратковременный полёт

с горизонта взгляд на землю
на асфальт и силуэт
ты опять меня терзаешь?
и внизу тебя же нет?

взгляд испуганный и нежный
и недвижеться она
только чувствую я шёпот
"умоляю, не оставь..."

шаг назад, бегу, ступеньки
пролетают как одна
выбиваю дверь подьезда
вижу слёзы, да она

я прошу не плачь родная
крепче руку ты держи
хорошо всё будет, правда
для тебя живу, пойми

мне не нужен мир без рая
кареглазая мечта
мы утсюда улетаем
прочитала? в жизни так?


Рецензии