Меня судьба нисколько не жалеет
Не дарит почестей, венца златого,
И только в сердце луч надежды тлеет –
На небеса и нет пути иного.
Злорадствует судьба. Её ли дело
Нас успокаивать, скрывая от расплат -
Лишь бы душа с ней справиться хотела
И не оглядывалась с горечью назад.
Пусть бьёт нещадно. Кто сейчас не битый?
Богат ли, беден ли – удел у всех один.
Снопами срезанных колосьев судьбы свиты –
Созревших зёрен не спасёт овин.
Когда в себе мы злаки совести взлелеем,
Нам не страшны превратности судьбы.
Быть может, и себя преодолеем -
Мукой становятся лишь после молотьбы.
Свидетельство о публикации №110120206874
С уважением -
Юрий Мелиоранский 03.04.2018 22:06 Заявить о нарушении