***
в сомнениях о праведности истин
мы изменяем собственному "Я".
Так труден путь познанья, так тернист он?
Что щедрость - лишь доплата за покой,
а доброта - нагрузка к эгоизму?
Здесь - жертва в любовании собой,
там - альтруизм, граничащий с цинизмом.
Мы изменяем с мыслями о вере,
и там молчим, где совестно молчать.
Клянёмся наспех, не стесняясь лицемерим...
и правду ложью можем лихо подменять.
Живя в театре полного абсурда,
мы тупо жжём зачатки светлых грёз.
Оставит Ангел нас, продаст Иуда?
Всё нипочём...все нынче не всерьёз.
Свидетельство о публикации №110120206862