Я - тень дождя

Прощай! Забудь! Мы навсегда чужие,
И холод звезд вселенной не для нас.
Не спали, не любили и не жили.
Мы встретились и разошлись за час.
Какая дружба? К черту это слово!
Пойми, что я – никто! Я – тишина.
Я – тень дождя в калейдоскопе новом,
Ты – неживого города жена.
К чему в тиши полночной прикасаться
К холодному бездушному стеклу?
Ведь я ушел. И не смогу остаться.
Да и не верю твоему теплу.
Я – тень дождя, что бьется в твои окна,
Но вовсе не страдает по тебе.
Ты куришь. И душа твоя промокла,
Согбенная в немой ко мне мольбе.
Я – тень дождя. Я – вакуум. Я – в небе
Полночном серебристый звездный путь.
Я в тишине, в молчании и гневе
Последнем растворюсь когда-нибудь.


Рецензии
Заглянула сюда, полезла в старое =)))) Хорошее стихотворение. Только, как обычно, "твОи окна" =)))

Лёка Икина   24.01.2012 04:52     Заявить о нарушении
Не-а)) "Твои Окна"))

Виктор Щетников   24.01.2012 05:26   Заявить о нарушении