29. 11. 10 - Ты бежала по дней ступеням...

Ты бежала по дней ступеням,
Ты несла за собою груз
Декораций на жизни сцене
И сплетённых судьбою уз.

Да, порою мучила жажда,
Сердце жала в тиски любовь,
Ты считала: дойдёшь однажды
До оазиса светлых снов.

Но струились пески пустыни
Сквозь поступков всех решето,
Но нещадно души святыни
От невзгод не спасал никто.

И порою казалось даже,
Что святого для жизни нет.
Всё, пригодное на продажу,
С молотка гильотина бед

Пустит поздно, а может – рано.
Всё до нитки – коту под хвост.
Только свет ненужный и странный
Запредельно-далёких звёзд,

Может быть, пощадят решётки,
Торгаши, надежд палачи,
И наш век, как вспышка, короткий
Будут греть, что есть сил, в ночи

И сплетут на небе узоры
Тихих звёздных путей для нас,
Недоступных беглому взору
К дню земному привыкших глаз.

…Ты бежала по дней ступеням,
Слов и дел неся решето,
Ты играла на жизни сцене
Бесконечного шапито,

Твёрдо веря: дойдёшь однажды
До оазиса светлых снов,
Где отступит любая жажда,
Где царят лишь свет и любовь…


Буслова Светлана,
29.11.2010 г.


Рецензии