Безмятежность

Ты любуешься красотами зимы,
Этим снегом на хрустальной речке,
И искрятся дальние холмы,
Ты стоишь, любуясь на крылечке.
Звезды уж растаяли давно,
Золотой сияет в небе месяц,
Вот пошла метель, ты за окном,
Наблюдаешь ты за ней мгновений десять.
Кончилась метелица уже,
Ты в окно смотрела на деревья,
Хорошо зимой в твоей душе,
Вся белым-бела твоя деревня.
Вышла ты на улицу, метель
Хлопья рассыпала свои нежно,
Позабыта осени капель,
Стало на душе твоей вдруг снежно.
Так красива зимняя тайга,
Ведь зима нам дарит безмятежность,
И лежат в гармонии снега,
И нам дарят солнечную нежность!


Рецензии