Трофеи
то ль к несчастью, а то ли – в смех…
Да с собой прихватить приемлемый
к потреблению биомех.
Видно, всю не забрать планету –
только клоны еды, людей…
Ни ржаных полей, ни рассветы,
ни стихов, ни муз, ни идей.
Все программы по выживанию –
по бессмертью телесных чад,
не подвластны ни уставанию,
ни всему, чем пугает Ад.
Фонды лунных лабораторий –
в колбах–копиях до краёв
всех скопированных акваторий
да любимых людьми Краёв.
Всё растащится по порталам,
снимут шкуры людских телес…
И подохнет, что здесь осталось –
всё, что было Землёй Чудес.
Этим Космос-то и нагружен, -
злобный, сытенький и большой,
ибо разум ему не нужен,
свой не нужен и наш – ЧУЖОЙ.
__________________________
Свидетельство о публикации №110120206600