Мне бы... соколом... к ней...

…полотно
пробивают иголки
травы,
завихренья позёмки –
в асфальтную чернь,
строчки
бьются о рамки
неверной строфы,
застывая извивом
в скрипичном
ключе…

…где подошва зимы –
там сапог декабря,
босоногая поступь твоя
по стеклу,
по рубинам осколков
шагает заря,
тянет
груз моих дум,
боль к плечам
пристегнув…

…россыпь алых камней –
табунами коней –
развевается флагами
огненных грив,
в шлейф
далёкой кометы
вплетая надрыв,
рвётся чайка ко мне…

…мне бы…
…соколом...
…к ней…

Ю. (і)


Рецензии