Госпожа Меланхолия

Давно это было, когда госпожа М. решила всласть порезвиться на просторах маленького, уютного и веселого мира под названием Антерия, где царил покой, а доброта ее жителей была самой главной и ценнейшей особенностью окружающей действительности.
Что уж говорить - это было прекрасное место, в котором сияло теплое солнце, способное воодушевить на подвиги самого последнего циника, а голубое небо было настолько умиротворяющим, что приходилось ходить под зонтом, дабы не посинеть и не раствориться в глубокомысленных рассуждения о мире, с его яркими красками и непередаваемым ощущением полноты жизни.

Но, как бы не хотелось этого признавать - все это было настолько давно, что жители чудного мира успели позабыть, каково это - гладить тюльпаны и подпевать соловьям на лужайках у сада, окутанных дымкой тумана в еще редких лучах рассветного солнца.
Все это было до того дня, как появилась она. И он - этот день, - стал последним для мира красок, последним лучом жизни и неописуемых мгновений. Госпожа М. нагнала серые тучи и проливные дожди, сопровождавшиеся канонадами молний и пронзающим северным ветром, и тогда ее имя стало единственно верным описанием всех цветов серости, оттенков печали и разнообразия самых грустных воспоминаний.

Мир увял, зачах и растворился.

Продолжение следует... может быть...


Рецензии