Имя твое...
Лезвием очерчиваю кромку моря по белому песку,
волнами изломанную.
Однозначно и четко. Никаких кроме.
Только мы.
И рассыпавшиеся в пыль замки.
Черное в звездах – сверху и снизу.
Вот он пример, раздвигающий рамки,
наивно, как дети, мечтали ему следовать безукоризненно.
Но только мечты.
А наяву – море,
от сих и до сих очерченное твоим именем.
В нем
давно уже установленное количество соли,
и глубина его до метра выверена.
Мне не переплыть его.
Не хочу.
Не буду.
Дыханье сдержав, лучше с плеском войду в небо, кожу разодрав о звезды;
уйду с головой в его холодную воду.
Там – никаких рамок,
никаких «если бы»…
…Прошло только два. Пишу непривычно – остроугольно, ломко –
только каркас, только реки русло.
Будто большая, чистая, просторная комната,
в которой,
как у меня внутри сейчас, –
пусто.
Свидетельство о публикации №110120206449