Экзамен страсти

***
Ну целуй же скорей, говорить мы совсем не будем:
да,
зачем тебе знать,
что там у меня внутри?..
За случайным, минутным сплетеньем судеб
озабоченные проследили в окно фонари.

Вновь и вновь, проверяя столы и кровать на прочность,
мы сдавали экзамен страсти.
И не уснуть,
потому что каждой моею бесслезной ночью
ты уходишь,
как из запястья уходит пульс.

Твои губы как будто наполнены сладкой местью,
Мы, как в прорубь, с тобою бросались в объятья рассвета…
Знаешь что?!.
А ведь мы бы так счастливы были вместе,
что и сами,
наверно,
боимся поверить в это.

Убегая преступно из этих запретных комнат,
эфемерное ищем назавтра счастье –
зачем-то врозь.
Мне понадобится два пива, чтоб позже вспомнить.
А еще лучше пять.
Ну…
чтобы не пришлось.

январь 2010


Рецензии