это боль испытывает нас

курю бесмятежно дышу нафталином
а кто-то небрежно мне целится в спину
 а кто-то все видит, поводит плечами
а кто-то заметит, что я получаю
нечаянный выстрел в сутулую спину
он был очень близким, он был очень милым
он долго смотрел на тебя через столик
он просто отрывок, мазок, он виновен
в твоих недосыпах, в твоих перебежках
он был просто отдыхом, был очень нежным
он был далеко, а потом слишком близко
он голубем серым бродил по карнизам
и ты провожала задумчивым взглядом
ты думала: Господи, может так надо?
забыть о своем и любить незнакомых
забыть о глазах недоступно далеких
поверить. однажды, ведь ты же молилась
ведь вот он! ведь во оно! это случилось.
и как ты ошиблась и как ты сумела
теперь он с собой заберет твоё тело.


Рецензии