Наизнанку

Во мне – борение бушующих страстей,
Какая-то изжога и... усталость.
Сгорела изнутри, но все ж -- осталась,
Такая же – из плоти и костей.

Умру неразрешимою загадкой,
Как будто не была и не нужна,
Не нравилась, не с кем-то, не важна...
Уйду я осенью... и как-нибудь украдкой.

Мое ты узкое запястье не обхватишь,
Моей души ты точно не поймешь,
Мелькнешь – и, как комета, вновь уйдешь,
Лишь след незарубцованный оставишь.

Не надо мне чужого в жизни счастья,
Да и свое мне вряд ли подойдет.
Куда идти – назад или вперед?..
Вновь за окном души моей ненастье.

Устала маяться, устала сомневаться,
Любимых-нелюбимых целовать...
И вот на скалы бросилась опять,
Уж это я умею – убиваться.

Меня не вспомнят завтра и друзья,
Не то что эти трудные мужчины...
Чтоб не любить, все ищем мы причины,
Как будто невозможно жить любя.

2009


Рецензии