На губах горечь калины

       На губах
     горечь калины

    Мне рябина рассказала
    о своём секрете,
    рано, рано, на заре...,
    целовалась с ветром!
    Шалунишка ветер бойкий,
    обнимал калину,
    говорил слова любви,
    шелестел в малине!
    Липу гладил по листочкам,
    смотрел на берёзу,
    восхищался её станом,
    красотой серёжек!
    Только Ива у пруда,
    ветки опустила,
    и степного шалуна
    к себе не допустила.
    Рассердился Дуб на ветер,
    замахал ветвями...,
    в его сторону кидать
    начал желудями!
    Улетел мальчишка ветер,
    тишина над улицей,
    только слышно, как гармошка,
    грустит за околицей.
    Успокоился лесок,
    затихла опушка,
    лишь в овраге ручеёк,
    шепчется с подружкой!
    Ах, залётный ветерок,
    посеял тревогу,
    лишь остался говорок,
    да грусти стало много.
    Вот и дружи...,
    с ветром в поле...,
    улетит в даль...,
    и не более!
    ...На губах горечь калины
    с одиночеством рябины... .
    1999. 16.11.2010г.
    Плейкаст:"Горький мёд..., калины...,"
   


Рецензии
Доброго вечера,Николай. Красивые стихи,понравились. Всего доброго. Нурзиля.

Нурзиля Ахметова   08.12.2010 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Нурзиля за внимание. С искренним признанием к Вам!

Николай Денисенко   09.12.2010 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.