Смерч

40

01.09.10.

В этом мире физики зародилась жизнь,
Жизнь, на свою голову, сделала меня,
А в моей головушке бесы родились,
Надобно им физику алгеброй понять.

Смерч сдует меня со стены.
Мощный смерч слижет меня со стены.
В твоей голове, с грохотом, вниз, низвергается малиновый дождь.
Это преданный цвет, правде верен во всём,
Только верности всегда нужен вождь.
Подари ему бархатный гром.

Бесы-мысли хотят научить мою плоть, как ходить по отвесной стене босиком,
Но, пока, тело только стоит перед ней и по плоскости тычет носком.
Может, только глаза и отчётливый слух не дают положенье сменить,
На глаза можно просто платок повязать, но как уши от звуков закрыть?

Смерч сдует меня со стены.
Мощный смерч слижет меня со стены.
Дождь пройдёт - и оставит после себя одну только жидкую грязь.
Помня формулу капли, ты рисуешь рукой
На небе интегральную вязь.
После ливня нужен кто-то другой.

Я был глух, я был слеп, но мой мозг отказался ходить по отвесной стене босиком.
Бог у беса спросил, а зачем, на кой чёрт; тот сказал, будет видно потом.
Бог был умный мужик, и свернуть поспешил плоский мир в изумительный шар,
Твердь небес превратил в бездну космоса, и на трибуну повыше сбежал.

Смерч сдует меня со стены.
Мощный смерч слижет меня со стены.
В твоей голове, с шелестом, вниз, опадает фиолетовый снег.
Ты родил его сам, невоспитан, ну что ж,
Заставишь его покраснеть.
Снег - это лучше, чем дождь.


Рецензии