И снова - про него...

Про адронный коллайдер не пишет лишь только ленивый,
Ну так я не ленив – отчего бы мне лепту не внесть?
Я наморщу чело и стило обмакну торопливо,
Чтобы в массы нести всеблагую открытия весть.

Тут возникнет жена, бросит взгляд на мои постулаты,
И за сердце возьмется, и скажет: «Помилуй, Кузьма!
Молотилка испортилась, крыша просела у хаты...»
И рукою махнет: «Ах ты, горе! Управлюсь сама!»

Мне отнюдь не помеха мои серемяжных пять классов,
Я Эйнштейна с Платоном листаю, пока не усну...
А с бозонами Хиггса – на «ты» и за пояс всех асов
(кандидатов различных наук) в элементе заткну.

Свое мненье дополню я ссылкой на авторитеты,
Как положено в лучших научных кругах, господа.
(сам-то я ни бельмеса не понял в открытии этом,
но на пульсе прогресса я руку держу завсегда)

Лишь одно меня страшно тревожит и денно, и нощно,
За планету и судьбы болею, ей-богу, не вру!..
Ну, как выйдет у них агрегат на проектную мощность –
А не схлопнемся мы целым миром в большую дыру?..

2 декабря 2010 г.


Рецензии
И в Большой дыре люди живут... И давно.

Станислав Афонский   26.05.2011 14:08     Заявить о нарушении
А Большая дыра - это не там же, где ваш Туннель? :-)
Доброго вам дня, Станислав!

Татьяна Солиман   26.05.2011 15:18   Заявить о нарушении
А он как раз туда и ведёт. Прочёл уже вечером. Так что: добрый вечер.

Станислав Афонский   26.05.2011 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.