Одинокая тень в покинутом городе

По темным улицам бредя,
Вдоль фонарей разбитых,
Я ощущал пустым себя,
Как будто мраком скрытый.

По черной слякоти скользя,
Вдоль мостовой избитой,
Сквозь переулки, не спеша,
Шел в никуда, убитый.

Откуда я забрел сюда?
В пустующий и темный,
Как будто мор или чума,
Опустошенный город...

И видел здесь лишь сумрак я,
В осколках плит могильных,
И в отражении стекла,
Соборов дьявольского вида...


Рецензии