Гном

Дом стоит
Множится миллионом копий
Гном смотрит в окно
Дыханием рожица лёд на стекле топит
Который день идёт кино
И всё одно
Ни на миг отклонения, ни на шаг отступления
Всё известно заранее
Траектория, расстояние
Роса, трава по пояс
Конь бежит взъерошенный
Коса, опережая его скорость
Поле уже скошено
Мир закуклился изнутри
Безразличный взгляд из витрин
Он уходит в своё укрытие
Ни динамики, ни развития…


Рецензии