Судьба цыгана

Я стою как дерево без листьев
На развилке двух степных дорог.
Я скиталец в этой
             долгой жизни
Средь людей,
           но все же одинок.

Знать судьба цыганская такая...
Где найти мне-страннику приют?
В какой стране живет моя
                любимая родная?
И где друзья-при встрече
                бокал вина нальют?

          п-в   Да видно доля,доля,доля
                У цыга-на -на такая,
                А небо и дорога-
                Цыгану дом родной.
                И вновь дорога лентой
                Вьется,убегая
                И не кому мне крикнуть
                Во след: Ромул,Постой!

Ранним утром снова на пороге
И не знаю я
куда лежит мой путь...
Я скиталец вечный
             на большой дороге
С которой ни куда мне
                не свернуть

Знать судьба цыганская такая...
Где найти мне страннику приют
Где будет ждать семья моя
                любимая,родная
И где при встрече мне
               Бокал вина нальют!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.