Сорок первый

Сорок первый или день седьмой

Насколько было возможно, мы старались, чтобы этот день наступил как можно позже, но неизбежное, как известно, наступает – вопрос времени.

С того дня, когда очередной новый директор по финансам завода «Прогресс», как всегда, сияющий внешним здоровьем самоуверенный красавчик без обручального кольца, впервые вошёл в наш банк мы делали всё что от нас зависело, чтобы наше единственное чудо, начальница кредитного отдела, голубоглазая блондинка Оленька не встретилась с ним.

Но Вадим пришёл за кредитом, и беды было не миновать.

Прогресс за пять дней сумел оформить семьдесят необходимых справок, список которых наш охранник вручил финансовому директору на входе, загородив собой дверь в кредитный отдел.

И на шестой день встреча состоялась.

Это было самое начало декабря – первые морозные и снежные деньки после затяжной сырости и густых низких молочных туманов, не дававших вдохнуть полной грудью.

В тот день по дороге на работу, проходя через бывший сквер имени Ленинского Комсомола, лёгкая и тонкая как былинка Оленька испытала давно забытое предчувствие и решила: «Полюблю, полюблю всем сердцем того, кто первый принесёт заявку на кредит, если он будет хоть мало-мальским мужчиной».

На самом деле, это предчувствие Оленьки, конечно, не более чем выдумка Борьки из отдела мониторинга – откуда бы ему знать, что на самом деле чувствовала Оленька. Приукрасил на перекуре.

Оставим выдумки досужим литераторам.

Глазами полными неизъяснимой печали провожали мы в тот вечер из банка наивно счастливую парочку, ушедшую в морозные сумерки.

На седьмой день Вадим, установив рекорд пребывания в должности, не вышел на работу, а Оленька задумчиво и как всегда с некоторым недоумением разглядывала из окна банка спешащих по своим вечным делам прохожих.

Оленька не могла даже заподозрить, что среди них с каждым днём становится всё меньше и меньше сотрудников завода «Прогресс»…


Рецензии
Сначала показалось, что это как "26 и 1", потом поняла, что вовсе не туда заворачивает. А общее впечатление как-то расплывается, точнее не скажу.

Надя Яга   03.12.2010 08:53     Заявить о нарушении
Возможно, мне не удалось в последней строке внести ясность в интригу.

Уменяимянету Этоправопоэта   03.12.2010 11:07   Заявить о нарушении