Подруге

…Неразделенною любовью упиваясь,
о ней кричала ты на каждом повороте.
Твой мазохизм в меня вселяет зависть,
хотя я извращений и не против.

И каждый день с хирурга пишешь точностью
о том, что счастлива ты аж до омерзения.
Чтоб осуждали – быть тут надо личностью,
а чтоб любили – только лишь везение.

У нас, подруга, знаешь… дело ясное
(пусть в сплетен мне потом гореть огне);
как в старой песне той, где «я спросил у ясеня»:
он был любимый твой, но любящим стал мне.

В тебе есть стержень, женственность и сила,
достойнейшего будешь ты любить.
Я не прошу, чтоб ты меня простила…
Но, если сможешь, хоть не ненавидь.

июль-октябрь 2010


Рецензии