Зрелое детство

В кружеве весенних звёзд,
В золотой - от них - долине,
Я мальцом прилежно рос.
Там остался и поныне!..

Голосом росистым роз
Всё дышу любви во имя -
Пленником сияний грёз,
«Ихтиандром» той долины.

И теперь её часы...
И теперь мне глас бывает:
«Ариэлем будешь ты,
И по праздникам - Икаром!..

В молодом круженье сил
Мой Вещун-бродяга рядом.
Оттого мой мир мне мил!
И иных, мой друг, не надо!


Рецензии