Убит конь на скаку
В квадрате черном авангардной грыжи.
И задыхается доверчивый народ,
Как некогда в крови, из года в год
В слизи сандалово-чесночной жижи.
Страшней орды татарской во сто крат,
В бесчестии неизлечимо вечны.
Честь, как вестибулярный аппарат,
(Где зуб за зуб, Россию за карат)
Обременительна, коль вы шестиконечны*:
Не истребим ни клоп, ни таракан,
Без комплексов, их бесконечны рати,
Нас не спасет ни слово, ни капкан,
Ни шашки наголо и ни таран -
Уж больно мелок и пронырлив. Кстати,
Не брезгует и в изобилья рог
Сгребает воск, свечей огарки, свечи,
Нет ничего, что он изъять** не смог,
Присвоил и фамилии, и слог
С плеча чужого, да и сами плечи.
Разворовал, свалил пигмей колосса.
Как нам в глаза смотреть русоволосой.
_________________________________
* шесть – минимальное количество конечностей
(клоп, таракан) для передвижения без
вестибулярного аппарата, т.е. без чести
и совести.
** По словарю Т.Ф. Ефремовой:
Отнимать, отбирать; конфисковывать.
Свидетельство о публикации №110120206016