Романтический эгоист

Это слишком банально;
вероятно, каждый
с этим знаком:
ты звонишь мне в час ночи
с МТСа
да на Велком,
чтоб едва ль не просить
у меня быть под каблуком;
говорить иду на балкон;
ты меня умоляешь,
я - босиком...

Мало ли как
провела я каждый из этих дней;
трижды в день я глотала боль,
становившуюся сильней,
перманентно сходив с ума
от рыданий,
стихов,
соплей...
выжигая в себе –
тебя,
чтоб осталась лишь горсть углей.

Мало ли кем
я лечилась дозированно,
порционно;
возвращаться сейчас к тебе –
мазохизм,
противозаконно;
фраза "Мало ли что я сказал!.."
для тебя; так,
увы,
шаблонна!..
впредь не видеться нам с тобой –
согласись ну хоть раз! –
резонно.

Мало ли сколько десятков
ты писал
и напишешь еще эсэмэс.
Твое «я по тебе скучал»
для меня
потеряло свой прежний вес.
Подавись эгоизмом своим!
Вовсе НЕ
одиночество –
худший на свете мне стресс…
Об одном я жалею:
зачем
ко мне в душу
с ногами
ты влез?!.
…………………………………
Мы
настолько талантливо
наших любящих не храним,
насколько о нас
не заплачут те,
кто будет нами
потом
любим.

*Романтический эгоист – название одного из романов Ф.Бегбедера

июль-октябрь 2010


Рецензии