О гении

         
Злорадно ухмыляясь и ликуя
Приблизив гения конец
Срубили голову "лихую"
Одев. Бессмертия венец
Хотя палач ударил низко,
Но цель достигнута была.
Из брюк творца достал "записку"
Набросок этого стиха.
Изрублен орган детородный-
Рождал наследие веков
При жизни знал любовь народа
И критику своих врагов.
…И муза, видя лик безглавый
Рыдает о творце взахлёб.
В душе по-прежнему мечтая
Смотрел,чтоб только "но неё б".


Рецензии