Забросил карандаш

Забросил карандаш. 
Не рисуется. 
А пальцы с клавишами срослись. 

Он делит на черное с белым, 
Взбегая по нотам ввысь. 

И тональность- всегда минор, 
И в глазах всегда пустота, 

Такого с ним не было раньше... 
И лучше бы не было никогда. 

Заблудившись в нотах и ритмах 
Между пяти полос, 

Он ждет, когда кто-нибудь скажет ему 
-"Ты до любви дорос". 

Только слышно лишь трели, аккорды... 
А голоса нет и нет. 

И может умрет как Чайковский - от холеры,   
Покончив с собой! А может и нет...


Рецензии