Винегрет из реминисценций

То, что я пишу, довольно смело
Называть стихами, но таков удел;
Я ж такое загибать хотела б,
Что б никто на свете не сумел.

Не люблю, когда мне лезут в душу,
И не жаль мне прошлого ничуть.
Милый, я сейчас ужасно трушу…
Уходи. Уйди. Еще побудь.

Пропаду, как дикий зверь в загоне…
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Я сажусь на узкий подоконник
В старомодном ветxом шушуне.

Здорово, что Вы больны не мною:
Я сама люблю тебя не очень.
Одари, простив, меня виною,
Что тебя целую между прочим.

Быть, как стебель, мне и быть, как сталь…
Шоколад же я ввела подкожно.
Пусть мне прошлого немного жаль – 
Но плевала я на смех прохожих!..

июль-октябрь 2010


Рецензии