Байкал из окна поезда

Люблю проезжать всегда мимо Байкала.
Зимою там поле из снега и льдов,
И тайна какая-то в небе витает,
Но к ней не готов ты ещё, не готов.

А летом, как  сказка из древних созвездий,
Старинное море, волне берег рад.
И речки стремятся  с  владений межвежьих
На родину милую в  водный  Царьград.

 В сиреневых платьях  берёзки весною
С весёлою ёлкой кружат хоровод,
Под дымкой воздушной, почти голубою,
И, кажется, флейта о чём-то поёт!

А осень настанет, мелькают просторы
И море вдали как чернильная мгла
И лодки рыбацкие с полным уловом
И, кажется, жить и мечтать бы могла.


Рецензии