Я - тебе одному

Я  тебе одному - правду,
И к тебе одному - прямо.
Для тебя в венке моем лавры
Вечнозелены, не увянут.

Я - тебе одному - радость
Тихой скрипкой в лесных дубравах,
И тебе одному - сладость -
Крепкий чай заварной на травах.

Я - тебе одному - привкус пепла
От пожаров лесных и зноя,
Распаленная жарким ветром
И не знающая покоя.

Я - тебе одному как леска,
Как струна-разрыв на гитаре,
Порастрескавшаяся фреска
На старинном арабском фасаде.

Я - тебе одному - как ножны
Для кинжала, который потерян.
Клевер я в пыли придорожной,
Что не взрощен, не холен, не сеян.

Я - тебе одному - слишком,
Я - тебе одному - нежданно,
Я - тебе одному, ты слышишь?
Пусть вот так, непонятно и странно.


Рецензии
Это здорово, чёрт возьми!
Это мне понятно и близко.
Даже если капельку слишком,
Кто измерит меру любви?

Ольга Суок   10.03.2011 09:24     Заявить о нарушении