Я видел киевское лето...
Я ОСЕНЬ КИЕВА ВИДАЛ …
ПРИ МНЕ НА КИЕВСКИХ ПРОСПЕКТАХ
МОРОЗ ПО—КИЕВСКИ СТРАДАЛ .
С УТРА В АВТО ЗАИНДЕВЕЛЫХ
ПО ЗЕРКАЛЬНЫМ МОСТОВЫМ
ЕМУ В СТОЛИЦУ ЗАХОТЕЛОСЬ
ВЛЕТЕТЬ С ЗАСНЕЖЕННОЙ ТРАВЫ .
С ПРОВИНЦИАЛЬНОГО ПРОСТОРА ,
С ЛЕСНЫХ , ЗЕЛЕНЫХ ЗАКУЛИС
НА СЦЕНУ ВЫРВАТЬСЯ АКТЕРОМ …
НО УЛИЦ ВЕЧНЫЕ ЗАТОРЫ
СОРВАЛИ СКАЗОЧНЫЙ СЮРПРИЗ.
ШИН МИЛЛИОНАМИ РОЗДАВЛЕН,
РОСТОПТАН ТЫСЯЧАМИ НОГ,
ОН ПОД КАШТАНАМИ , ПОДАВЛЕН ,
НА КЛУМБЕ ВСКОПАННОЙ ПРИЛЕГ .
СЛЕЗАМИ РОЗОВЫМИ ТАЯ .
МОГ ВСПОМИНАТЬ ОДНО ЛИШЬ ОН,
КАК МНОГО ЛЕТ НАЗАД И В МАЕ
БЫВАЛ И КРЕПОК И СЕЛЕН.
НО МИР ВОКРУГ НЕУЗНАВАЕМ
СТАЛ ДЛЯ НЕПРОШЕННЫХ ГОСТЕЙ :
ЕГО ВСЕ БОЛЬШЕ СОГРЕВАЕТ
ОГОНЬ ВСТРЕВОЖЕННЫХ СТРАСТЕЙ ,
КИПИТ , БУРЛИТ РЕКОЙ ЛЮДСКОЮ .
НЕ ОХЛАДИТЬ ЕГО НИЧЕМ ,
ДАЖЕ НЕСДЕРЖАННОЙ ТОСКОЮ
ПО ТОНКОЙ МАЛЕНЬКОЙ СВЕЧЕ
В ДАЛИ ЗАСНЕЖЕННОЙ РОДИМОЙ ,
ВДАЛИ ОТ ГОРОДСКИХ ОКОВ
ЗАЖЕННОЮ РУКОЙ ЛЮБИМОЙ
У ЧУДОТВОРНЫХ ОБРАЗОВ ,
И НИ МОЛИТВОЙ – ОЖИДАНЬЕМ ,
НИ ВЕЧНОЙ ЖАЖДОЮ В КРОВИ
ФЕЕРВЕРКОВ И СВЕРКАНИЙ ,
И НЕ ХОЛОДНОГО СТРАДАНИЯ ,
А В СЕРДЦЕ БЬЮЩЕМСЯ МЕРЦАНИЯ
РОДИМОЙ ИСКОРКИ ЛЮБВИ .
Я ВИДИЛ КИЕВСКОЕ ЛЕТО .
ЛЮБИЛ Я КИЕВ И СТРАДАЛ .
НО ЗА ЛЮБОВЬ К НЕМУ ПРИ ЭТОМ
СВОЕЙ ЛЮБВИ Я НЕ ОТДАЛ .
Свидетельство о публикации №110120205705