Что было б, если в мире без труда
Что было б, если в мире без труда
Все доставалось нам сию минуту?
Я думаю, в бессмысленную смуту
Скатилась жизнь бы раз и навсегда.
И ты б не видел доблестных заслуг,
Не знал бы счастья после всех страданий.
Ведь только в тяжбах, в подвигах, мой друг,
Мы постигаем тайны мирозданья.
Вот потому ни в чем не торопись!
Наш мир ведь тоже создан был не сразу,
А из частиц по Божьему приказу
В природе тихо возрождалась жизнь.
Вот потому иди, к чему ты шел,
Одолевая трудности и кочки!
Ведь даже стих, что ты сейчас прочел,
Слагался тоже некогда по строчкам.
26.12.2009 год.
Свидетельство о публикации №110120205675
Асия Замалеева 10.09.2017 18:24 Заявить о нарушении