Состарилась наша любовь

СОСТАРИЛАСЬ НАША ЛЮБОВЬ .
В ОБЪЯТЬЯХ ЕЕ НЕ ЗАКРУЖИШЬ
И НАШ ЭРОТИЧЕСКИЙ УЖИН—
ТОЛЬКО ПАМЯТЬ УШЕДШИХ ГОДОВ .

НАВСТРЕЧУ ТЫ МНЕ НЕ БЕЖИШЬ,
КАК КРЫЛЬЯ , РАСКИНУВШИ РУКИ ,
ОТ ДОЛГОЙ И ГОРЬКОЙ РАЗЛУКИ 
В ОБЪЯТЬЯХ МОИХ НЕ ДРОЖИШЬ,

НЕ СМОТРИШЬ МНЕ СТРАСТНО В ГЛАЗА ,
В МОИХ ПОЦЕЛУЯХ НЕ ТОНЕШЬ …
ТЕПЕРЬ МЕЖДУ НАМИ ВОКЗАЛ  ,
ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ НА ПЕРРОНЕ.

ТВОЕЙ ЗОЛОТОЮ КОСОЙ
ЛИСТВА ОБЛЕТАЕТ С КАШТАНОВ –
ИХ СВЕЧИ ПОГАШЕНЫ РАНО ,
ЕЩЕ Я ДУШОЙ МОЛОДОЙ ,

ЕЩЕ Я СТРАДАЮ МЕЧТОЙ ,
ВЕРОЙ ,ЛЮБОВЬЮ , НАДЕЖДОЙ ,
ЕЩЕ ВОЗВРАЩАЮСЬ , КАК ПРЕЖДЕ .
К ТЕБЕ , МОЯ ДЕВОЧКА , ТОЙ ,

НАВСТРЕЧУ ЛЕТЯЩЕЙ КО МНЕ ,
КАК КРЫЛЬЯ РАСКИНУВШЕЙ РУКИ ,
ЕЩЕ ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
СГОРАЮ В ГОРЯЧЕМ ОГНЕ .

ТАК ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ С ТОБОЙ ?
НАВЕРНОЕ , САМ ВИНОВАТЫЙ …
ЗА НАШИ РАЗЛУКИ РАСПЛАТА –
СОСТАРИЛАСЬ НАША ЛЮБОВЬ .

СЖИГАТЬ НЕ ПРИВЫКШИ  МОСТОВ ,-
МНЕ ВОЗРАСТ  В ПУТИ НЕ ПОМЕХА ,-
СТУПАЮ ПО ЖЕРДОЧКЕ ВЕТХОЙ
НА КЛАДКУ МЕЖ ДВУХ БЕРЕГОВ .

В НАШ КРАЙ , В НАШЕ ВРЕМЯ , В НАШ КРОВ
С ЧУЖИХ БЕРЕГОВ ВОЗВРАЩАЮСЬ .
СОСТАРИЛАСЬ НАША ЛЮБОВЬ,
НО С НЕЮ НАВЕК НЕ ПРОЩАЮСЬ .

Я ЕДЕ К ТЕБЕ ВНОВЬ И ВНОВЬ
С НАДЕЖДОЮ : Я ТЕБЕ НУЖЕН.
И ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ МНЕ УЖИН,
И Я СОГЛАШАЮСЬ БЕЗ СЛОВ .

ПУСТЬ ТРАПЕЗА ТА БЕЗ СВЕЧЕЙ,
И КОСЫ ТВОИ НЕ СПАДАЮТ
 ВОЛНОЙ ЗОЛОТИСТОЮ С ПЛЕЧ ,
СТОИШЬ ТЫ ,КАК ПРЕЖДЕ , РОДНАЯ ,

В СЛЕГКА ПРИКРЫВАЮЩЕМ ГРУДЬ
ХАЛАТИКЕ  ТОНКОМ ИЗ СИТЦА…
ВИДЕНЬЕ МНЕ СЛАДКОЕ СНИТСЯ …
АХ, ТОЛЬКО БЫ СОН НЕ ВСПУГНУТЬ !

А ПО НЕБУ ТЯНЕТСЯ ПУТЬ ,
ТОТ , ВЕЧНО МАНЯЩИЙ НАС ,ЗВЕЗДНЫЙ .
ЕЩЕ , ДОРОГАЯ, НЕ ПОЗДНО
НАМ ПРЕЖНЕЕ СЧАСТЬЕ ВЕРНУТЬ ,

НАИВНО , КАК В ЮНОСТИ , ВНОВЬ
СУДЬБУ  ОБМАНУТЬ ПОПЫТАТЬСЯ ,
РАССТАТЬСЯ И ВСЕ ЖЕ ОСТАТЬСЯ
НА  ТОМ  БЕРЕГУ , ГДЕ ЛЮБОВЬ .


Рецензии