Идеал
Нет, я не живу ради славных побед.
Скажи мне, ну разве ее я достоин.
Она воплощает гармонии свет.
Она легковесной играет улыбкой
И мудрость всегда у нее на устах,
Но ей не сказал бы я даже под пыткой,
Что образ ее часто вижу во снах.
Она так близка и реальна порою,
Что чувствую каждой частицей тепло,
Но чаще как утренний ветер весною,
Когда солнце землю едва припекло.
Скажи мне пожалуйста как твое имя?
Тебя я так долго повсюду искал.
Ты скажешь, что имени нет и в помине,
Но все называют тебя идеал.
Ты смертным конечно не будешь доступна,
Но все же я счастлив, что встретил тебя.
И пусть мне забыть все твердят неотступно,
Во мне они образ твой не истребят.
01.08.10г.
Свидетельство о публикации №110120200547