Вызрела калина

Вызрела калина, на кусту висит.
Снег одел ей шапку- снегурочкой стоит!
Все вокруг так серо, только лишь она,
Гордою  красавицей, смотрит на меня.

Мне так хочется сорвать,  ягод горько-кислых,
В рот их сунуть, разжевать, но, я медлю сделать так.
Пусть еще, стоит под снегом, пусть нас радует. Друзья,
Приходите, поглядите - ах, красавица моя!

Снегири не пощадили, красоты моей калины,
Стайкой сели на нее, зачирикали свое.
Красны ягоды летели во все стороны как кровь,
Они рвали, отрывали  кисти ягод красных, вновь.

Красоту сорвали быстро, словно не было ее
И калина стала серой, ведь без ягод то - не то.
Видишь, ягоды как красят, куст калины на снегу,
Ну, а ты все удивлялся, почему я к ней бегу?


Рецензии
Калина красная... калина вызрела...

Очень неровное стихотворение, но тема - прекрасная. Чтобы размер везде был одинаков, считайте слоги. Успехов.

С улыбками, Олля )))))))

Олля Лукоева   02.12.2010 16:14     Заявить о нарушении
Ок! С улыбкой - Натали!

Наталья Кононова   02.12.2010 16:19   Заявить о нарушении