Божья коровка

 
Крылья цвета солнца,
Распустила ловко.
Сидя у оконца   
Божья коровка.
Вжикнула-взлетела,-
Врезалась в стекло.
К солнцу захотела,
Но, не повезло.
Снова взлёт, упала,
Бухнулась на спинку.
Тоненькие ножки-
Словно,  паутинки.
Семенила, пробуя
Сотый раз подняться.
Я увидел труд её
Предложил остаться.
Что за безобразие?
Там замёрзнешь, лапочка.
Оставайся на зиму,
Солнцем будет лампочка!
До весны осталась
В коробчёнке спичечном.
Хорошо питалась,
И вела прилично.
Но, весной, лишь, форточку,-
Я открыл, задумчиво,-
Пронеслась моторчиком
К солнечному лучику!
Жду, напрасно, слушая,
У окна открытого...
Что же она кушает?
Как теперь воспитана?
               *****


Рецензии