В кино

Ты не мёрзнешь? Нет? Отлично!
Закрывай теперь окно.
Вместе вылядим прилично,
А теперь идём в кино.

Холода идут, метели
Не дают согреться шанс,
Мы друг друга не согрели,
Но согреем за сеанс.

Гардероб: за шарфик дёрнешь,
Обопрёшься на плечо.
“Нам сдавать? Ты не замёрзнешь?
Ну, погреемся ещё!“

В зал зашли: там очень ярко,
Но, спустя, погаснет свет.
Не согрелись - нам не жарко,
Нету дел до кинолент.

На сеансе вместе, дружно
Греем руки об себя.
Так не хочется наружу,
Где бежит метель, ревя.

Вот часы стучат, что полдень,
И у выхода метро
Снова холод на свободе
И мурашки от ветров.

Нас не надо согревать,
Не согреет нас вино.
Мы согреемся опять,
Только на другом кино...


Рецензии