Пропишите мне нежность

***
«Пропишите мне, врач,
ежедневно тепла внутримышечно.
Может быть,
уже нежность у нас выпускать стали в капсулах?..»

Я солдат;
я суровости срок
отмотала внушительный
на сырых гауптвахтах разлук
и в заброшенных карцерах.
Закалила свой дух – как броню,
и с душой-черепахою
я уже и сама разучилась справляться -
умею лишь мучиться.
Создавая иллюзию
каменной,
я октябрьскою ночью
заплакала
от разряда в две тысячи солнц
одного только
нежного
суффикса.

08.10.2010.


Рецензии