Верный путь

Грунтовою
пыльной дорогою,
кафтан нараспашку
и в штанах с дырками,
идет по миру
Добро босоногое,
песню без слов
себе под нос,
улыбаясь, мурлыкает.

Бранят его шепотом в спину
рожи,
слепою злобою перекошенные.
силясь грязи в него
больше кинуть,
позабыв обо всем,
что в дар, без труда,
получили хорошего.

Много в жизни
красивых и разных дорог,
но один только
верный путь.
Не проси никогда
ничего в замен,
если сделал добро,
поскорей забудь.


(посвящено моему другу)


Рецензии