Гостья Ночи

Все говорят, что ты
ужасна,
Твои глаза сочатся
тьмой .
Все говорят, что ты
опасна,
Они бояться... боже
мой!...

Но я лишь радость
ощущаю ,
Когда твои звучат
шаги .
Моя душа стремится к
раю ,
А разум шепчет мне:
"Беги..."

В вечерний час, с
приходом ночи,
Бесшумно встанешь за
окном ,
Посмотришь мне
печально в очи ,
Зайдешь без слов
спокойно в дом.

Твои холодные ладони
Коснуться моего лица .
В них боль ста тысячей
агоний ,
Ей нет начала, нет
конца...

Как шпага, мне
пронзает душу
Твой взгляд , холодный
словно морг.
Но тишины я не
нарушу ,
Познал я тьмы немой
восторг .

Ко мне ты сядешь на
колени ,
И замерцает лунный
свет .
По комнате запляшут
тени
И зеркала ... Тебя в них
нет...

В безумном, диком
танце смерти
Мы закружимся средь
теней .
Устами в этой
круговерти
Ты к шее припадешь
моей ...

Смешалось все, экстаз
и муки,
И слышен смех и
плач ...завет...
Но исчезают краски,
звуки,
И меркнет, съеживаясь,
свет...

И лишь с рассвета
белой птицей
Проснусь больной я
поутру .
Ах эти губы, ах
ресницы...
Я здесь один... глаза я
тру...

Куда девалась гостья
ночи ?
В каком она была
бреду ?
День все длиннее, ночь
короче,
И тьму я с нетерпеньем
жду .

Невыносимые
страданья ,
И мне ненавистна
кровать .
О дева, о луны сиянье,
Придите вы ко мне
опять !...

Не оторваться мне от
ложа ,
Прикован будто бы
гвоздьми .
Меня мутит, бледнеет
кожа...
Ах эта слабость!... черт
возьми...


Рецензии