Пощечина

***
Мне они, как один, по велению щучьему,
поцелуями, как пощечинами, заплатят;
а мне от тебя
непомерно нежнее – пощечина
миллионов их псевдострастных объятий.

Каждый первый разденет глазами, цок-
нет: «На свиданье ль девушка не согласится?..»
Лжелюбимые –
все на одно лицо,
лишь твое – с четверга на пятницу снится.

Ты любишь меня наотмашь. Хэй!
давай же по поводу этому ночь веселиться:
ты губы мои – пей,
как вино и как водку – пей,
но знай, что наутро могу я похмельем тебе возвратиться.

Лучше всех мы
себя и друг друга умеем обманывать,
так талантливо
ты расшатал мои нежные нервы,
словно в детстве (когда неумело
врет про Фею Зубную мать)
зуб расшатан бывает молочный –
измученный, первый.

Чем я ближе к тебе – тем обморок все вероятнее,
и объятья
желанно-болезненны, как пассатижи.
Частый пульс, лихорадка… С диагнозом дело понятное!
Дай наркоз, я прошу.
В губы,
в родинку,
в шею,
н
и
ж
е…
________________
На прощанье и наудачу
шоколад твоих глаз кусать.
Что, прости?.. Нет, я не пл;чу.
Просто линзы пора менять.

07-11.09.2010.


Рецензии