Нарядила зима белый свет

    Нарядила зима белый свет,
    Голубым небосвод наделила,
    Посылает с метелью привет,
    Набирает студеную силу.
    Зазывает зима в хоровод
    Ветра северного - гармониста
    И хохочет и в пляске трясет
    На продрогших рябинах мониста.
    Хороша мастерица-зима!
    Порезвившись на птичьих пирушках,      
    Насплетала снежинок сама
    На серебряных тонких коклюшках.
    Под волшебную песнь декабря
    Наткала на окошках узоров,
    И багряною кистью заря
    Ей упрямый раскрасила норов.
    Возвела на домах купола,
    Поразвесила льдинки-игрушки,
    На дороги белил намела,
    Раскидала сугробы-подушки.
    Обожгла их морозцем слегка,
    Расписала под Гжель васильковым.
    И укрылась певунья-река
    До весны одеялом пуховым.
   


Рецензии
Красивая зимняя сказка !

Алемила   22.01.2020 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю! Сказочной зимы вам!

Светлана Бажина   24.01.2020 16:25   Заявить о нарушении