На Заре Ты Её Не Буди

На заре ты её не буди,
Не тревожь блеском
света , креста.
Её руки лежат на
груди ,
Нет дыханья, сомкнуты
уста.

Её ложе стоит средь
теней ,
Здесь покой, и иные
миры
Снятся ей в круговерти
огней ,
Вечный сон? О отнюдь...
до поры.

Еще ночью та дева
жила
И ходила под бледной
луной .
Чью-то кровь дева
жадно пила,
И дарила покой
ледяной .

И той ночью не пел
соловей ,
Ликовала та дева в
ночи ,
Хохотала над жертвой
своей .
Мрак позвал её, дал ей
ключи.

Но сейчас мрак уже
позади ,
На устах её пламя
горит .
Не буди ты её, не
буди...
На заре она сладко так
спит !


Рецензии