Побег

ПОБЕГ

Сталь клинка холодна,
Ночь сжимает тиски,
Бледным светом луна
Ломит виски.

Я один в горах,
Замер спящий аул.
В ста шагах от меня
Не спит караул.

Сутки на воле я –
Ушел в побег.
Злая, злая чужая земля,
Злобен смех.

Сутки уже в пути,
Пугает и звук.
Мне б дорогу найти
К пожатию рук.

Знаю, по следу в след
«Волки» идут.
Нету спасения, нет,
Если найдут.

Пахнет сырой листвой
Лунный блик.
Мыслями я с тобой
В этот миг.

Вот вдалеке блокпост –
Робкий огонь.
Он, словно сказочный мост
Между тобой и мной.

Видимо, мне повезло –
Утерян след.
Всем, всем смертям на зло
Жить буду много лет!

Припев: Мы здесь невольно – приказ,
               Мы здесь случайно – навскид.
               Плачет, рыджает душа,
               Родина вдаль манит.


Рецензии