Что в имени тебе моем? - 3
Надежде Бесфамильной:
Не понимаю, ОТЧЕГО, помимо прочего,
Не сохранилось ничего от дома ОТЧЕГО,
Но о себе напомнит дом бумажкой МЯТОЮ,
Плакучей ивой над прудом, ромашкой, МЯТОЮ,
И скажет мама с укоризной ПОКАЗНОЙ:
- НАДЕНЬ-КА, НАДЕНЬКА, панаму, ПОКА ЗНОЙ…
* * *
Жаннетте Барон:
К ней подошел мужчина в форме баклаЖАНА
И робко задал ей вопрос: Скажите, ЖАНнА,
Вы, случаем, не из БиробидЖАНА?
На это Жанна отвечала без прикрас:
Совсем другой была специфиКА У НАС,
Мой город, сударь, назывался КАУНАС!
* * *
Софье Сладенько:
Я медаль НЕСУ ПЕРСОНЕ.
Кто сказал: НЕ СУПЕР-СОНЕ?
Я за то, чтоб ДАМЕ ДАЛИ
За заслуги – ДА! МЕДАЛИ!
Популярной фирме SONY
Далеко до нашей СОНИ!
* * *
Евгении Шерман:
Хотела бы ответить УМНО ЖЕНЕ Я,
Для смеха и улыбок УМНОЖЕНИЯ,
Ведь мне ЖЕ НЕ к лицу иначе,
Как мужниной ЖЕНЕ – тем паче!
* * *
Инне Заславской:
Мы гуляли по Неглинной,
Посидели в новой Блинной,
За окном звенел трамвай.
С музыкальностью БЫЛИННОЙ
Тот трамвай воспет БЫЛ ИННОЙ –
Ты о нем не забывай!
* * *
Руте Марьяш:
На всех витках житейского МАРШРУТА
Не замедляет боевой МАРШ РУТА!
* * *
Алексею Котельникову
Заглянула на страницу К ЛЕШЕ –
Он играет рифмой, как угодно,
Щеголяет поступью свободно,
Будто бы моряк в широком КЛЕШЕ!
Что в стихах у Лёши по душе -
Не нашла ни одного клише.
* * *
Илье Войтовецкому:
Прочитала я - И ЛЬЮ слезы:
Не задели бы ИЛЬЮ грозы!
* * *
Даниле Халевину:
От Амазонки и ДО НИЛА -
Низовья рек зовутся ДЕЛЬТА.
Дремал на лекции ДАНИЛА,
Ему приснилась буква ДЕЛЬТА.
* * *
Владу Купцову:
Прочитав сию балладу,
Напишу я отзыв ВЛАДУ,
Буду с рифмами В ЛАДУ -
Очень точные найду.
Всем известно: Влад Купцов -
Молодец из молодцов!
---------
Продолжение следует?
Свидетельство о публикации №110120204788
Л юдмила Кац - в родной Стихи(р)е.
Ю на, талантлива, красива,
Д остойна славы в этом мире.
М удра, успешна, не спесива.
И каламбуры от Людмилы
Л юбому почитать приятно.
А повторить - ну нету силы.
К онечно не легко, понятно.
А я (пусть это и не штатно)
Ц елую руку милой Милы.
******************************************
Вокруг ЛЮД МИЛ. АКАЦия
Цветёт весной беспечно.
Всегда ЛЮДМИЛА КАЦ и я
Общаемся сердечно.)))
(к Аллам - бур)
С весенним женским праздником!!
Удачных Вам успехов!
Влад Купцов 08.03.2011 23:55 Заявить о нарушении
Людмила Кац 09.03.2011 10:04 Заявить о нарушении