Одеяло

В одеяле я игралась
Вдруг случайно потерялась
Не могу я край найти
И куда теперь идти?

Я смотрю по сторонам
Одеяло тут и там...

Я немножко помолчала
Папу с мамой покричала
Пять минут подождала
И сама пешком пошла

Может угадаю
Я дорогу к краю?

Там за краем одеяла
Меня мама потеряла
Там сейчас уже обед
А меня все нет и нет...

Надо мне быстрее к краю
Там уже переживают!

К краю быстро побегу
Вдоль реки по берегу!
Впереди вершины гор
Я бегу во весь опор!

Справа поле и лошадки
Слева козлики на грядке
А за мной бегут гусята
И смешные поросята!

Жалко так, что я бегу
Поиграться не могу!

Тут на небе вдруг гроза
Сверху мамины глаза
Слышу добрый мамин голос
Небо сверху раскололось...

Это мама приподняла
Одеяло!

Мама руки протянула
Одеяло развернула
Прямо из-под одеяла
Без труда меня достала!


Рецензии
Трогательное стихотворение! У малыша под одеялом целый мир: и фантазии, и игрушки. Мир большой, а малыш маленький, вот и потеряться не долго!
С улыбкой Татьяна.

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   02.12.2010 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо :) и хорошего настроения!

Даник Азимхан   02.12.2010 18:43   Заявить о нарушении