Что такое любовь? Это дождь...

    *       *      *
Что такое любовь? Это  дождь...
По осенним темнеющим крышам,
Это  странная мелкая дрожь,
Крик... который не каждому слышен.
 
Что такое любовь? Это нож,
Тот, что режет безжалостно больно.
А еще это грустная ложь,
Ложь о том, что на сердце спокойно.
 
Что такое любовь? Это миг,
Что застыл, затянувшись навечно.
Это  кем-то придуманный мир,
От которого трудно отречься.
 
Что такое любовь? Это страх
Быть растоптанным в прах и забытым.
Что такое любовь? Это мрак,
Если света в тоннеле не видно.
 
Что такое любовь? Это ночь,
Что приходит без сна и уходит,
Это все, что мы, выкинув прочь,
Непременно обратно находим.
 
Что такое любовь? Это ад,
Это самая страшная пытка,
Безнадежно дурманящий яд,
Слишком сладкий и крепкий напиток.
 
Что такое любовь? Это дрожь,
Сердце плачет то громче, то тише...
Это грустно мерцающий  дождь
На осенних темнеющих крышах....
 


Рецензии
Хорошо, легко читается. Много грусти. Видно писалось не в лучшие временаи душа именно так самовыразилась. Желаю Вам любви, которую можно будет описать только солнечными, яркими красками! С уважением Т. П. Н.

Тамара Ненчина   03.06.2011 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и пожелания.
Часто мне кажется, что все самое красивое в искусстве - грустное...

Анна Дюнкерк   04.06.2011 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.